当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄市鹿泉区检察院党员先锋队疫情防控在行动

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张欣媛、傅正军)自新冠肺炎疫情防控战开展以来,河北省石家庄市鹿泉区检察院在院党组的坚强领导下,党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员干警积极响应党组的号召,不惧风险,逆风而行,迅速成立了一支党员先锋队,坚守疫情联防联控作战第一线,在所包社区认真开展疫情监测、入户排查、防控预警工作,用实际行动践行党的初心和使命。

鹿泉区检察院积极开展疫情防控工作。傅正军供图

鹿泉区检察院包联检察公寓和富康小区,两个小区流动人员多,疫情防控压力大,为了有效遏制疫情,号召全体党员干警积极行动,充分发挥党员的先锋模范带头作用。同时,抽调了12名责任心强、勇于担当的党员干警组成党员先锋队,成立了临时党小组,带动党员业主迅速投入到疫情防控工作中,为打赢疫情防控战贡献检察力量。

同时,安排人员24小时值守,严格管控小区居民出入,进行必要的消毒、测温,全力为社区居民健康保驾护航。检察干警与党员业主挨家挨户排查登记,同时稳定居民情绪并提醒居民减少外出,取消集聚活动,做好防护措施。 为控制疫情传播,对楼道公共区域定期消毒。充分发挥党组织与群众之间的桥梁纽带作用,做好宣传教育工作并妥善化解矛盾纠纷。

在疫情防控战斗中,鹿泉区检察院党支部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任