当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄市长安区群众丧事简办支持疫情防控

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(智慧娟、夏林林) “吾母于昨天去世,深感悲痛,因当前疫情防控形势严峻,特殊时期,响应政府号召,故一切从简,不搭灵棚、不收礼金、不办宴席,敬请理解。特此讣告。”近日,石家庄市长安区桃园镇红旗社区的常姓老人因病离世,享年92岁。她的子女把这篇讣告用手机逐一发送给亲朋好友并张贴到了门口,以实际行动支持当前的疫情防控工作。

社区“两委”得知老人去世的消息后,第一时间派出专职干部赶到事主家中,对事主及其亲属耐心宣讲新型冠状病毒肺炎疫情防控形势和知识,提出“不待客、不聚餐、不杀生、不设宴、不放炮,拒绝亲戚朋友吊唁等,丧事简办”的建议。经过耐心地讲解和引导,最终各项提议都得到了事主一家人的认同和支持。

“母亲92岁高龄,却不能热热闹闹地把她送走,这对做子女的来说是一种遗憾。”事主坦言说,“但是,如果亲戚朋友因为来悼念而承担被感染的风险,甚至可能感染病毒,那我会后悔一辈子。我们不能死守老传统、老习俗,在这个特殊的时期,我想亲戚朋友们也都能理解。”

自疫情发生以来,红旗社区“两委”第一时间行动起来,严格落实疫情防控期间的各项工作,特别是严控人情关,对婚丧嫁娶、聚会宴会、串门、聊天、打麻将、打扑克等群体性活动进行摸排、劝导,引导群众丧事简办、喜事缓办,干部监督迅速落实,党员带头坚决执行,群众积极响应号召,为打赢疫情防控阻击战打下坚实的基础。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任