当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄栾城区:多措并举打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“请出示您的出入证,请做好防疫工作,尽量减少外出,谢谢配合。”近日,栾城区兴安花园小区居民王莉因需外出购买蔬菜,在小区门口配合分包小区的栾城区委办工作人员进行出入登记。

据栾城区相关负责人介绍,“小区只保留一个进出通道,所住居民凭‘居民出入证’进出小区,每户每两天安排1名成员,出门采购生活必需品,并积极配合搞好登记、戴口罩、检测体温等日常防控。因工作原因需出入小区的居民,需所在单位开具证明,到物业换取小区‘工作出入证’,凭证出入”。

“出入证”的制作,是教育引导居民自觉严控出行,筑牢坚强的疫情防控社区防线。这只是栾城疫情防控工作的一个缩影。

栾城区把新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持联防联控、群防群控,以村(居)为单位,全面排查,严密监控,不漏一户,摸清武汉等疫区返村人员、密切接触人员等基本信息,实行“12345”工作法,建立“431”工作机制,逐人逐户登记,落实分包责任人,实行日报告、零报告。

在各村和居民小区设立卡点,高速路口设立检查站,24小时轮岗执勤,对外来人员进行检查,测量体温。对商场、超市、养老院等公共场所人员进行体温检测、通风消杀,增加公交、出租等公共交通工具消杀频次。

第一时间发布疫情防控公告,向广大群众发出防控倡议书,要求党员干部充分发挥先锋模范作用,利用“两微一端”和区电视台发布防控科普信息90余条次,以上级权威部门信息为准,一个口径对外,高效处置苗头性舆情2起。引导群众不信谣、不恐慌,科学理性应对,增强民众信心,稳定社会秩序。

严格落实疫情应急值班值守制度,抽调区直相关单位人员充实疫情防控工作领导小组办公室,24小时应急值守,紧要信息第一时间处置,第一时间落实。各乡镇和领导小组成员单位全员上岗,各级干部电话保证24小时畅通,保持全面备战状态。严格执行疫情防控工作制度,及时全面准确报告疫情防控情况。(记者杜倩倩 通讯员刘欣、段锟、王少林)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任