当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

第三届全国皮革加工工职业技能竞赛河北赛区预赛在无极举行

时间:2019-09-23 10:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月19日,2019“无极杯”河北省第三届皮革加工工职业技能大赛暨“达威杯”全国皮革加工工职业技能竞赛河北赛区预赛在无极县举行。图为比赛开幕式现场。 通讯员甄建坡摄

河北新闻网讯(通讯员甄建坡)9月19日,2019“无极杯”河北省第三届皮革加工工职业技能大赛暨“达威杯”全国皮革加工工职业技能竞赛河北赛区预赛在无极县举行。

据介绍,本次大赛共有150余名技术职工参赛,经过前期企业选拔和各地区初赛,最终选出了40名选手参加“无极杯”皮革加工工技能河北赛区竞赛。

大赛现场,各位选手充分发挥专长、尽情挥洒才艺。据了解,本届竞赛内容设定为牛皮革染色加脂,包括与皮革加工有关的理论考试和染色加脂工序实际操作考试两部分。据主办单位负责人介绍,在实际操作考试中,除了考核选手染色加脂技能外,还将竞赛内容与行业节能减排的发展趋势充分结合,选手在操作过程中的用电量、用水量、化工材料用量以及吸收程度等也被列入考核内容,这也是本届竞赛的一大亮点。

另悉,通过本次大赛将从40名选手中选出优秀选手参加“达威杯”全国第三届全国皮革加工工职业技能竞赛决赛。

相关新闻:

石家庄高新技术创业服务中心五家孵化企业成全省“双百强”

全省增值税发票管理系统停机升级 期间纳税人仍可正常开票

铭记历史守初心!藁城梅花惨案纪念馆举行“九一八”纪念活动

国防教育专题课将走进石市中小学

槐安路与翟营大街口易拥堵 交管四项措施优化路口交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任