当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛实现创业担保贷款网上办理

时间:2020-04-07 12:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李娜、郭娜)“旅馆一层渗水,急需资金装修,没想到赶上了疫情,以为申请创业担保贷款得延后,会耽误4月份开业,谁想到个人用微信网上申请后,秦皇岛市人社局、邮储银行通过视频调查就可以办理了,现在我就等着放款啦。”3月4日,在北戴河区经营旅馆生意的刘佳凯高兴地说。据悉,这笔贷款是疫情防控期间全省第一笔从申请到担保手续、经营调查、贷款审批的全流程视频操作网上办理,真正实现了“贷款网上办,一次不用跑”。

近年来,秦皇岛市把创业担保贷款作为支持大众创业的一项有效措施,从财政资金、经办服务等方面不断加大支持力度。2019年,在全省率先实行创业担保贷款网上受理的基础上,秦皇岛市进一步扩大覆盖面,经办银行开设专门的服务通道,为个体商户和小微企业提供了精准的金融扶持,帮助他们成功创业、发展壮大。全年发放创业担保贷款3.9亿元,扶持创业2804人,带动就业9301人,增幅全省第一,让更多的创业者享受到了这项惠民政策。

疫情防控期间,市人力资源和社会保障局全面推行创业担保贷款网上受理、“不见面”服务,创业担保贷款对小微企业贷款贴息门槛再降低,并与经办银行加强合作,及时提供续贷帮助,重点扶持受疫情影响和稳定就业岗位的商户、小微企业,充分发挥扶持创业带动就业的作用。截至2月底,秦皇岛市发放创业担保贷款247笔,共3650万元,网上受理达到81%。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛市12.2万名党员自愿捐款1248.7万元

河北秦皇岛市健康码科学防疫更精准

春已至候鸟归 来河北秦皇岛一起依海、观鸟、听涛……

河北秦皇岛:引导企业有序复工复产

秦皇岛:三八”妇女节 这些温暖的礼物请收下

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任