当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北新乐市助力农村人居环境整治有序开展

时间:2020-04-07 12:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(任西)近日,河北石家庄新乐市主要领导带领相关单位、乡镇(街道)负责同志,先后深入新乐市东名街、西名村小学周边、无繁路、邮电北街路口、吴家庄小庄等地,就垃圾堆积、绿化带违建等问题进行现场督导检查,并对发现的问题提出具体整改意见。

今年以来,新乐市高度重视农村人居环境整治工作,农村人居环境整治工作对于提升农村面貌、优化农村居民生活环境意义重大。对此,新乐市委、市政府对各级各单位提出四个要求:一是要增强紧迫感和使命感,拔高工作标准,主动作为,强力推进;二是要对照标准找差距,集中人力、物力、财力弥补短板,确保存在的问题及时改到位;三是要完善长效管理机制,加强宣传教育,努力形成人人支持、人人参与保护环境的良好氛围,以村庄清洁行动的良好成效,切实增强公众卫生意识,提升村民幸福感和获得感。四是要通过村庄清洁工作,进一步提升乡村形象,丰富乡村文化内涵,加快新时代建设经济强市、美丽新乐步伐。

下一步,新乐市将继续把农村人居环境整治工作作为推动城乡一体化的重要抓手,通过严格工作落实、强化干部责任、广泛宣传发动等措施,将该项工作做严做实;牢牢盯紧农村环境卫生薄弱环节,加快补齐短板,高效率推动新乐市农村人居环境整治工作快速有序开展。

相关新闻:

面向社会公布 接受群众监督 石家庄市公布重点林区森林防火责任人

今年石家庄市公路养护建设 投资超2亿元

石家庄市三家药企跻身2020胡润中国百强大健康民营企业行列

河北石家庄市将举办人力资源服务产业园招商对接会

河北石家庄市退役军人事务局助力退役军人企业复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任