当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

人民日报评“甩锅”中国:他们越“甩锅”,我们越要自信开放

时间:2020-04-07 12:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延。中国取得疫情防控阶段性重要成果,并积极与国际社会合作,赢得高度评价。但也有一些杂音噪音值得注意,一些西方国家的政客却纷纷抛出“甩锅”言论,把本国的疫情失控归咎于“中国信息不透明”,甚至声称让中国为全球疫情蔓延负责。这些错误言论,引起了广泛批评。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国始终站在抗击疫情的第一线,采取了最全面、最严格、最彻底的防疫措施,甚至远超《国际卫生条例》的要求;中国的医护和科研人员争分夺秒完善诊疗措施,不断提升治愈率,降低病亡率。而且,从发生疫情之初中国就高度重视国际卫生合作,始终本着公开、透明的原则,及时向各方通报疫情信息,分享病毒基因序列,与世界卫生组织、周边和有关国家密切合作,邀请国际专家并肩工作。

相关新闻:

病毒无国界,美国政客污名化中国的做法不被世人接受

人民日报头版头条谈中国经济:长期向好信心足

【战“疫”说理】从中国战“疫”看中国速度的内生动力

复工复产,中国自有底气(和音)——抗击疫情离不开命运共同体意

【战“疫”快评】数字战疫让中国经济有韧性

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任