当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛港两泊位高压岸电连船成功

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员 高扬)9月10日,从河北港口集团获悉,近日,秦皇岛港煤三期301泊位和煤四期扩容709泊位高压岸电系统成功为“神华801”轮接电,这是继去年11月份秦皇岛港首套岸电项目连船调试成功后,又一成功连船的岸电项目,标志着秦皇岛港岸电供电能力再上新台阶。

301泊位、709泊位高压岸电设备完全按照国家标准建设,系统容量为1250KVA,能输出6.6KV/60HZ和6KV/50HZ两种制式电源。两个泊位岸电在连船过程中与“神华801”轮发电机并网及负载转移均为一次成功,岸电系统运行稳定,参数指标优良,完全满足船舶岸基供电要求。

目前,秦皇岛港301泊位、709泊位、904泊位和905泊位已实现高压岸电连船成功。计划到2020年,秦皇岛港东港区内将建成8个泊位“多电式、分立式”船舶岸电系统,加快船舶岸电绿色低碳技术在港口的推广和使用。

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区持续开展城市环境容貌综合整治工作

秦皇岛:“农联体”让农民日子有奔头

“秦皇岛市第三届全民阅读活动摄影大赛”摄影作品展开展

秦皇岛市公安局环安支队将集中开展“昆仑”行动

秦皇岛市开展“2019年网络安全宣传周”主题宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任