当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市财政局:充分发挥财政职能支持教育优先发展

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 秦皇岛市财政局认真贯彻落实全市深化教育教学改革加强中小学管理暨教师节庆祝大会精神和秦皇岛市委、市政府《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若干措施》,坚持教育优先,充分发挥财政职能,主动作为,全力保障。

一是提升政治站位,把教育投入摆在公共财政的突出位置予以重点保障,全力推动教育优先发展。市级财政每年安排5000万元用于解决基础教育改革发展中存在的突出问题,同时每三年安排5000万元对市直高中进行绩效奖励和经费奖补;支持设立“教育教学质量进步奖”,安排100名校长(书记)、300名班主任、600名教师奖励资金;支持提升教师教学水平,按照适当比例安排中小学教师培训经费;每年统筹资金安排100万元,奖励优秀教研成果。

二是加强预算绩效管理,提高教育经费使用效益。在教育经费预算安排上,严格经过科学的筛选和论证,确保预算安排合理;在预算执行上,硬化预算约束,严格预算开支项目和标准;在预算的监督上,开展不定期监督检查,逐步建立并完善专项资金预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

三是建立教育投入保障长效机制,推动改革措施更好落实见效。研究制订《关于教育领域市与区财政事权和支出责任划分改革实施方案》,明确秦皇岛市教育领域市与区财政事权和支出责任具体划分标准,促进市、区两级政府更好履职尽责,确保推动改革措施落实见效。

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区持续开展城市环境容貌综合整治工作

秦皇岛:“农联体”让农民日子有奔头

“秦皇岛市第三届全民阅读活动摄影大赛”摄影作品展开展

秦皇岛市公安局环安支队将集中开展“昆仑”行动

秦皇岛市开展“2019年网络安全宣传周”主题宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任