当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

不忘初心五十载 矢志不渝跟党走

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员储学敏)今年6月,在秦皇岛市万名党员主题党日活动中,年近古稀的孙显英被市委授予“优秀共产党员”荣誉称号。从一名普通党员到一名优秀共产党员,孙显英只用了两年,然而,从一名普通群众到成为一名真正的共产党员,他却苦苦追寻了近半个世纪。

早在1969年,孙显英就递交了第一份入党申请书,到如今成为一名中国共产党员,近半个世纪的追寻,见证了他不忘初心,坚定信念跟党走的赤子情怀。

孙显英祖籍山东省文登市,父母皆是抗战时期入党的老党员,曾任职于湖南省革命大学、湖南省委党校,后到秦皇岛工作。受家庭影响,孙显英从小思想进步,一心向党。

1969年7月,读高中的孙显英第一次向党组织递交了入党申请书,等来的却是高中停办的消息。后来,他被分配到秦皇岛工业技术玻璃厂参加工作,他虽又多次递交入党申请书,都因种种历史原因而未能如愿。1984年,又因为工作调动频繁等原因,他的入党问题一直没有解决。

孙显英始终不忘初心,一直用党员的标准严格要求自己。他刻苦钻研技术,带头开展项目攻坚,参与的项目多次获得国家、省、市荣誉,他本人逐渐成长为全国玻璃领域的专家。

1996年,根据工作需要,孙显英加入了中国民主建国会。他认真履行职责,积极参政议政,就城市建设、交通安全、民营经济等方面撰写了上百件提案,多次被评为优秀提案者、反映社情民意先进个人。

随着秦皇岛市委非公经济和社会组织工委的成立,非公企业和社会组织党建工作不断加强,已从民主党派领导岗位退休,继续在商会发挥余热的孙显英心中埋藏已久的入党愿望再次被点燃,年近古稀的他再次写下了入党申请书……

2017年成为一名预备党员,一年后,如期转正。近半个世纪的追逐,好梦终于得偿所愿,孙显英非常高兴,这也让他更深刻地理解了信仰的力量。抚摸着胸前崭新的党徽,孙显英甚感欣慰:“只是时间不多了,我一定穷尽所学、尽己所能,在有限的时间内为党多做一些工作。”

自2018年6月起,孙显英开始为该市非公工委系统党组织书记和党员发展对象、工商联系统直属商会、事业单位、民营企业等单位组织公益讲党课达9次。他表示,希望能够教育引导更多的年轻人不忘初心,传承老一辈的红色基因,勇担责任使命,为国家多作贡献。

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区持续开展城市环境容貌综合整治工作

秦皇岛:“农联体”让农民日子有奔头

“秦皇岛市第三届全民阅读活动摄影大赛”摄影作品展开展

秦皇岛市公安局环安支队将集中开展“昆仑”行动

秦皇岛市开展“2019年网络安全宣传周”主题宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任