当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛海港区规范整改“三小”2521家 关停取缔小餐饮248家

时间:2019-06-06 18:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


为深入开展卫生城市创建工作,进一步规范主城区餐饮经营行为,5月30日,秦皇岛海港区市场监督管理局、海港公安分局、区城管局、西港镇政府开展联合执法行动,对东白塔岭24家无证经营的小餐饮单位进行强制取缔。

与大中型餐饮企业相比,街边摊位上的小吃摊、小店铺规模小且分散流动,食品安全问题易发多发。“一个月前,我们对东白塔岭区域无证经营的餐饮企业下达了关停整改通知书,要求限期7天关停整改完毕。其后,我们又多次上门协调沟通,今天的联合执法是对拒不执行关停整改的无证经营餐饮企业进行强制取缔。”海港区市场监督管理局西港分局局长李晖介绍。无证经营小餐饮和小摊点是海港区食品安全监管的难疾。对此,海港区出重拳整治,今年以来,对全区4000余家小作坊、小摊点、小餐饮进行拉网式检查,严格按照行业卫生标准要求,对其进行提升、改造、取缔。


按照创卫标准,海港区对以散煤为燃料、无上下水、餐厨废弃物污水排放到市政污水管网的食品经营单位一律关停整改,坚决取缔无照无证经营餐饮单位,并对市第一医院北门、金三角商业街、范家店、东港里、先锋路、桥东南里、海阳农副产品批发市场、东白塔岭等存在食品安全问题较多的重点区域开展联合执法。截至目前,海港区共规范整改小作坊、小摊点、小餐饮2521家,关停取缔小餐饮248家,取缔拉皮儿黑作坊2家,公安机关对1名阻挠执法的经营者采取强制措施。(记者高扬 通讯员白亦雪)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

校企合作为2019届毕业生谋出路 535名毕业生现场与用人单位达成就

秦港公安局“联创联建”服务港口企业发展

秦皇岛市食品安全追溯体系进入全面推广阶段

秦皇岛市区将施划千余个非机动车停车位

秦皇岛市纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任