当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北首家!承德成立快递行业工会

时间:2019-06-06 18:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月30日,承德快递行业工会正式成立,这是河北省首家快递行业工会。

随着电商的快速发展,快递员已经成为人们生活中密不可分的朋友,他们带着一件件远道而来载满希望的商品送到我们身边,让我们体会了生活的便捷。近几年,承德一直推进开展“快递员关爱工程”,维护广大快递员的合法权益,也促进了全市快递业更好发展。

据了解,承德快递员行业工会成立后,将主动对接市总工会、团市委等部门,关心关爱快递从业人员,研究推动和指导工会积极开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保护、安全生产培训等形式多样、内容丰富的活动,使快递行业工会真正成为“职工之家”,让快递小哥们获得更多认同感和归属感。(燕都融媒体记者张斌 通讯员李陶冶)


来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

北京至避暑山庄旅游直通车正式开通

承德50个项目共获中央补助资金71281万元

承德国家可持续发展议程创新示范区建设情况新闻发布会在石举行

承德:提升服务能力和水平全力办好民生实事

避暑山庄及周围寺庙首届文创产品大赛即将开赛

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任