当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市政府召开第32次常务会议 张瑞书主持

时间:2018-12-07 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月1日,秦皇岛市长张瑞书主持召开市政府第32次常务会议,学习贯彻全省安全生产工作会议和全市安全生产工作会议精神,并研究全市民营企业座谈会上企业代表反馈问题解决情况、秦皇岛市与省委省政府签订责任书工作进展情况、《秦皇岛市关于加快建筑业提升发展的实施意见(试行)》等议题。

会议指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系社会安全稳定大局。全市各级各部门要贯彻落实好全省安全生产工作会议和全市安全生产工作会议精神,深刻汲取张家口“11·28”爆燃事故教训,引以为戒,举一反三,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府安排要求上来,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以严而再严的要求、细而再细的举措、实而再实的作风,把责任落实到位,把隐患排查到位,把各项重点任务落实到位,坚决防止各类安全事故的发生。

会议研究了全市民营企业座谈会上企业代表反馈问题解决情况。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更加关心支持民营企业发展,进一步增强服务意识,对民营企业提出的问题做到件件有回音。各级各部门要多想办法,多找路径,少说困难,少找理由,真心实意破解好民营企业发展中的困难问题。要用好优惠政策,完善要素保障,优化营商环境,在金融政策、人才政策等方面,拿出更加高效、便捷的办法和具体措施支持民营企业,营造民营经济发展的良好环境。

会议听取了秦皇岛市与省委、省政府签订责任书工作进展情况汇报。会议强调,责任状就是军令状,秦皇岛市与省委、省政府签订的责任书,既是必须完成的任务,也是推动经济社会发展的抓手。各级各部门要进一步提高思想认识,认真落实工作责任,紧紧围绕责任书要求,倒排时间进度,采取有力措施,抓住关键环节,严格开展督导检查,确保圆满完成全年各项目标任务,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

会议研究并原则通过了《秦皇岛市关于加快建筑业提升发展的实施意见(试行)》。会议指出,深化改革、提升建筑行业竞争实力,不仅关乎建筑业的健康可持续发展,而且事关全市经济社会高质量发展大局。各级各有关部门要强化协调配合,坚持统筹推进,优化服务举措,不断提升工程质量安全水平,促进秦皇岛市建筑业更高质量发展,为人民群众提供安全、美观、绿色的高品质建筑产品。

会议还研究并原则通过了《关于进一步规范商业特许经营健康发展的实施意见》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的通知》等议题。

市领导薛永纯、冯志永、孙国胜、李春出席会议,民主党派、工商联及市直有关部门负责同志列席会议。(记者傅春秘)

相关新闻:

庆祝改革开放四十周年全国书法大展在京开展 秦皇岛市马永林书法

秦皇岛:“云客服”电子商务培训助残疾人就业

秦皇岛:奏响时代强音 汇聚磅礴力量

秦皇岛市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型案例

为有源头活水来——海港医疗集团破解百姓看病“难”与“贵”调查

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任