当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

总投资超1200亿元!河北三河燕郊高新区70个项目成功签约

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


5月8日,三河市在通州区成功举办“协同创新·筑梦三河”项目推介洽谈会。图为项目推介洽谈会现场。 河北日报记者赵永辉摄

河北新闻网讯 (通讯员张旋旋 河北日报记者孟宪峰)5月8日,河北廊坊三河市2021年 “协同创新·筑梦三河”项目推介洽谈会在通州区成功举办。项目推介洽谈会上,燕郊高新区成功签约项目70个,总投资1200多亿元。

此次签约的70个项目中,投资百亿元以上项目4个,10亿元以上项目5个,签约项目数量占三河市总量的82%,项目数量和投资规模为近年来最高。签约项目涉及城市更新、康老医疗、科创基地、装备制造等领域,具有良好的发展前景。

5月8日,三河市在通州区成功举办“协同创新·筑梦三河”项目推介洽谈会,图为燕郊高新区重大战略合作项目签约。 河北日报记者赵永辉摄

近年来,燕郊高新区抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心建设的重大机遇,坚持招商引资“第一要务”不放松,紧紧围绕区域特点和产业布局,实施精准招商,实现招商引资规模、质量、效益新突破。2021年已获批第一批河北省重点项目10个,廊坊市重点项目12个,目前在建项目30多个,总投资260亿元,已成为京东地区最富发展实力、发展魅力、发展活力的现代化产业新区。

5月8日,三河市在通州区成功举办“协同创新·筑梦三河”项目推介洽谈会,图为燕郊高新区重大战略合作项目签约。 河北日报记者赵永辉摄

此次推介洽谈会上,燕郊高新区与华为公司、北京北投置业有限公司、中交集团、富力集团、中关村融合创新创业基地、燕达集团等项目成功签约。其中,富力集团投资30亿元,将在燕郊高新区城市更新领域方面打造具有标志意义的河北省城市更新示范项目。中关村科技装备创新创业基地与燕郊高新区在园区共建、园区管理运营、推动中关村创新资源和科技成果转化方面达成战略合作。华为技术有限公司将在燕郊建设基于自主创新的“河北人工智能计算中心”,打造基于鲲鹏和昇腾的公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台、科技创新和人才培养平台。燕达国际健康城投资管理有限公司总投资280亿元,将在燕郊高新区建设以医疗服务、康复养护服务为核心业务的燕达国际康养城。

5月8日,三河市在通州区成功举办“协同创新·筑梦三河”项目推介洽谈会,燕郊高新区一批重点项目上会签约。 河北日报记者赵永辉摄

推介洽谈会上,企商在线、瞄财、长盈通光系统、联科泰华等企业与科创园签约项目50个,占燕郊高新区签约项目总数量的72%。近年来,燕郊高新区充分发挥科创园招商机制灵活、土地利用率高、产业更专更精的优势,大力推进科创园建设,目前有燕京总部基地、兴远高科、潮白河·云谷等科创园23家,入驻企业700余家,其中60%来自北京,科创园已成为燕郊高新区招商引资的良好平台、产业培育的有效载体和经济发展的有力支撑。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任