当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从廊坊市医疗保障局获悉,5月1日起国家组织的第四批集中带量采购中选药品在廊坊市落地实施,又一批大幅降价的集采药品在各医疗机构采购使用。

据悉,第四批集采药品共有45个品种,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多治疗领域,中选药品降价明显,平均降幅52%,最高降幅达96%。部分常用药品、抗癌药品的患者用药负担将大幅降低。比如抗真菌的药物伏立康唑片(200 mg/片),每片价格由原来的192.5元下降到84.91元;抗癌药索拉非尼单片价格从原来的95元下降到26.6元;治疗多发性骨髓瘤的抗癌药硼替佐米注射剂(1mg/瓶)单支价格从1500元降至600元。

随着国家集采药品集中带量采购工作常态化、制度化,越来越多的药品纳入了集采范围,廊坊市医疗保障局积极组织推动落实,制定工作方案,开展定点医疗机构报量,实行招采药品直接结算。

目前,廊坊市所有公立医疗机构和部分民营医疗机构参与了第四批集采药品的采购和使用,最大限度满足临床用药和群众购药需要,有力减轻了患者用药负担,促进了医药行业的健康发展。(记者崔帅 通讯员赵蒙蒙)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

廊坊市区轮候家庭配租选房5月中旬启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任