当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

5项雨污分流及道路改造提升工程竣工喜迎“5·18”

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“5·18”经洽会即将来临,廊坊市区多项雨污分流改造工程及道路改造提升工程正加紧施工。记者从廊坊市住建局市政设施管理中心获悉,目前,永兴路(爱民西道——金光道路段)、新源道(建设路——和平路路段)雨污分流改造工程和金光道(永兴路——和平路路段)、建设路(广阳道——北凤道路段)、永丰道(新开路——永建路路段)改造提升工程均已竣工。

4月28日上午,记者在永兴路(爱民西道——金光道路段)看到,该道路已经竣工通车,采用双向四车道设计,新铺的沥青路面宽阔平坦,工人正在使用机器进行道路画线工作。

中建八局雨污水管网项目经理吴俊成告诉记者,永兴路(爱民西道——金光道路段)雨污分流改造工程已于去年底完成地下管道施工,当时由于天气变冷不适合下步工序施工,临时进行道路修补通车,待基坑及管道稳定后进行整体铺油罩面。

“道路完工通车,小区门口豁亮了。希望实施雨污分流改造后,家门口的道路雨季不再积水。”家住兴盛新区的市民高女士说。

同时,新源道(建设路——和平路路段)也进入铺油罩面阶段。“我们利用夜间作业,减少施工对道路交通的影响。”吴俊成说。

雨污分流改造工程加速推进,道路改造提升工程也马不停蹄。

廊坊市第七中学门口,新改造的建设路(广阳道——北凤道路段)平整宽阔,车来车往。市民陈先生开车来接孩子放学,谈到建设路改造提升,他高兴地说:“新改造的道路比以前宽了,也更平整了,接送孩子更方便了。”

建设路是服务大型社区和多所学校及市场的重要城市次干道,车流人流量大,是城市交通的主要堵点之一。为缓解交通拥堵,方便市民出行,市政设施管理中心对建设路(北凤道——钢材市场路段)进行拓宽改造提升,将建设路由双向两车道拓宽为双向四车道,道路主路断面由原来的12米——14米拓宽至19.5米。

据了解,项目部采取分段半幅施工,最大限度减少施工对交通的影响,同时抢抓工期,在去年冬季完成道路沥青混凝土上面层施工的基础上,第一时间实施了上面层的施工,既减少了施工对道路交通的影响,又保证了道路的施工质量。

据了解,金光道(永兴路——和平路)提升改造工程也已经完成拓宽改造并竣工通车,由原来的双向四车道改造成双向六车道,主路由原来的14米拓宽至30米。永丰道(新开路——永建路)正加紧进行最后一层油面铺设,双向两车道将升级为双向四车道,主路由14米拓宽至19米。(记者刘玉静)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任