当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市启动第一次全国自然灾害综合风险普查

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月8日,记者从廊坊市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,廊坊市第一次全国自然灾害综合风险普查将全面启动。普查将摸清全市自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全市自然灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威信息和科学决策依据。

今年以来,市普查办多次组织、调度主要成员单位认真学习自然灾害综合风险普查总体方案和实施方案,研究本级本部门在普查工作中的职责,积极对接上级对口部门,掌握本级本部门在普查工作中承担的任务,科学确定普查项目,严格按照国家、省、市的标准编制普查预算经费,确保普查高效优质开展。

5月8日至14日是防灾减灾宣传周,廊坊市围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一宣传主题,结合疫情防控,通过“声、影、形、练”四种方式全方位、多角度开展防灾减灾宣传。同时以此为契机,采取线上线下相结合的方式,加强第一次全国自然灾害综合风险普查宣传,为全市普查工作预热。

接下来,各级各相关部门将认真做好“5·12”全国防灾减灾日宣传活动,开展防灾减灾救灾宣传、事故灾害隐患排查和灾害综合风险普查,组织桌面推演或现场演练,广泛宣传防灾减灾救灾知识和技能,切实提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线。市普查办将组织开展普查宣传工作和业务培训,对各县普查办相关工作进行督导检查和指导,同时,开展市级普查工作,确保高标准、高质量地完成本次普查。(记者刘宁)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任