当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市退役军人专场招聘会400余人达成就业意向

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月8日,廊坊市退役军人事务局在市人民公园举办专场招聘会,采用线上直播+线下招聘的形式,为全市退役军人提供精准优质的就业服务。活动现场,共接待求职人员900余人,有400余名退役军人与招聘单位达成就业意向。

廊坊市退役军人事务局把握京津冀地区产业发展趋势,对社会企业岗位和退役军人就业需求进行摸底调查,联系京津冀大型用人单位,筛选出100余家适合退役军人就业的优质企业,涉及国防教育、交通、安管、消防、管理等行业,涵盖国防教官、储备经理、物业主管、高铁列员、视频剪辑、技术职工等2200余个岗位。

固安县英才中学高度重视国防教育,于2108年专门成立国防教育办公室。“退役军人的优良作风和专业技能,正是我们需要。”固安县英才中学国防教育中心副主任杨光说,学校长期招聘优秀退役军人,现有30多名退役军人在校就职。

刘来军是自主择业干部,在部队服役23年。“我找的是管理岗位,咨询了几家企业,对中建二局的招聘岗位更感兴趣,已达成就业意向。”刘来军说,招聘单位有央企、国企和很多知名企业,岗位多,只要用心,都能找到合适的工作。

活动现场还设置了综合服务台,为退役军人提供优质的就业指导服务。

廊坊市退役军人事务局就业创业科科长康彦军说:“退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。我们将一如既往关爱退役军人,做好退役军人服务保障工作,帮助退役军人就业创业。”(记者杨雅淇)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任