当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“5·18”经洽会按下文旅振兴“快进键”

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月10日讯(通讯员周禹佳)笔者从今天廊坊市召开的新闻发布会上获悉,本届“5·18”经洽会期间,将举办疫情下文旅产业振兴高端会议,推进有代表性的文化旅游项目,签署《文旅产业振兴倡议》,共商后疫情时代文旅创新发展,推动文旅产业资源融合、优化升级。

据悉,此次活动由河北省文化和旅游厅、廊坊市人民政府联合主办,廊坊市文化和旅游局、新奥集团股份有限公司承办。

会议将邀请行业专家、机构、企业代表探讨双循环背景下旅游产业创新发展;研究文旅融合对促进旅游转型及传承文化的现实意义;探讨打造休闲度假城市实施路径;结合廊坊现有条件和资源,思考城市人文旅游发展潜力、发展方向、发展举措。同时,国内文旅产业专家、从业人员,将就数智化转型及基于场景的最佳业务实践进行交流对接,共同研究探讨疫情防控新常态下文旅国际化、文旅产业融合、文旅数字化、京津冀一体化下文旅行业复兴、创新转型所面临的新机遇、新形势、新业态,不断推动文化和旅游发展迈上新台阶。

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任