当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

河北廊坊开发区产业展示中心建成投用

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊开发区产业展示中心序厅。河北日报记者孟宪峰摄

河北新闻网5月16日讯(河北日报记者孟宪峰)5·18经洽会前夕,作为主会场所在地的河北廊坊开发区为大会服务再添“大动作”。今天,廊坊开发区产业展示中心在廊坊国际会展中心建成投用,通过全方位展示廊坊开发区产业,助推开发区扩大“朋友圈”、荟聚“八方客”、绘就“新蓝图”。

经过近30年的快速发展,廊坊开发区汇聚了全球33个国家和地区近6000余家注册企业,形成了电子信息、高端装备制造、新材料和新能源、大文化和大健康“四大产业集群”,擦亮了京津腹地国家级开发区品牌。

顺丰速运的魔鬼鱼无人机。河北日报记者孟宪峰摄

为了展示廊坊开发区城市形象、产业业态和区域发展,推动城市招商引资,廊坊市委、市政府和开发区工委、管委决定建设廊坊开发区产业展示中心。两个月来,廊坊国展集团五六十名工作人员加班加点,昼夜奋战,相继完成企业联络、视频拍摄、展厅布展等工作,终于赶在5·18经洽会前夕如期建成。

使用感应按键的富士达电梯新品。河北日报记者孟宪峰摄

廊坊开发区产业展示中心位于廊坊国际会展中心A馆,展览面积2623.9平方米,共包括展示中心序厅、新一代信息技术产业集群、高端装备制造产业集群、新材料新能源产业集群、大文化大健康产业集群和新产业新业态集群六大板块。作为5·18经洽会重要活动场馆,这里用文字、图片、视频、实物等方式,重点展示开发区内高精尖产品、高水平服务所构成的开发区高质量发展格局。其中展示的150家开发区代表性企业,都是优中选优,精挑细选出来的。

廊坊精雕的JDGR100机床产品。河北日报记者孟宪峰摄

用于泡沫沥青就地冷再生工艺的维特根铣刨机,在道路改造施工中可降低材料消耗,减少扬尘污染;使用感应按键的富士达电梯新品,不用触摸,就可把体验者带上3.8米的二层平台……展厅里,高精尖的实物展品带给参观者非常大的震撼。

维特根铣刨机实物展览。河北日报记者孟宪峰摄

“产业展示中心既是开发区展示创新发展成就的重要载体,也是宣传开发区产业政策的重要窗口,更是促进开发区与国内外客商深度合作、推动人才、资本、技术在开发区聚集的重要平台。”廊坊开发区工委书记、管委会主任王一平表示,产业展示中心将长期展示。

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任