当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市2021年文化惠民“戏曲进乡村”活动启动

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月6日,2021年廊坊市文化惠民“戏曲进乡村”活动在永清县别古庄镇辛务村正式启动。

在款款声乐中,来自专业戏曲表演团体的评剧、京剧、河北梆子专业演员们依次登场,凭借着娴熟高超的表演技巧、丰富多彩的人物造型,成功演绎了《沙家浜》《刘巧儿》《江姐》《红娘》等经典剧目选段,为现场观众带来了一场视听盛宴,使村民近距离体验了戏曲文化的艺术魅力,感受了中华传统文化的博大精深,增进了对传统文化的认同。

“戏曲进乡村”活动是市文广旅局为农村基层百姓奉献的一道文化大餐,该活动将持续到今年9月份。活动期间,将组织优秀专业戏曲表演团体深入到全市10个县(市、区)的代表性村街进行演出,演出内容包括京剧、评剧、河北梆子三大剧种,村民在家门口就能够欣赏到传统文化戏曲。

据悉,廊坊市“戏曲进乡村”活动自2007年全面启动以来,已持续开展14年。演出甄选了适合广大乡村百姓欣赏的演出剧目,把经典戏曲送到群众身边,让农村群众在家门口看演出、学唱段,促进戏曲艺术在农村的传播普及和传承发展,增强广大农民群众对公共文化服务的获得感。(记者张旭青)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任