当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

北京政务服务自助终端在香河投用

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

北京政务服务自助终端在香河投用

在香河居住、北京工作的市民可以办理北京20余个部门的100余个政务服务事项

河北新闻网讯(通讯员安青松 河北日报记者孟宪峰)不用跑去北京,在香河就可以办理北京的政务服务事项了。近日,北京政务服务便民自助服务终端在香河便民服务中心正式投入使用,标志着香河县与北京市副中心协同发展的进程迈出了坚实一步。

在香河居住、北京工作的市民,通过布置在香河便民服务中心的北京政务服务自助终端,不用跑北京就可以办理北京市社会保障、市场监管、公积金、医疗保障、税务服务、住房置业等20余个部门的100余个政务服务事项。市民仅需在自助终端刷身份证和通过人脸识别,简单操作即可完成相关事项的办理、查询、打印。北京政务服务自助终端的投用实现了在香河县居住的在京工作人员异地办理业务,进一步缩短了群众跑动距离,增强了广大群众的获得感和满意度。

据了解,香河县行政审批局还将加快24小时自助服务厅的建设,整合多个部门自助终端设备,提供更多高频事项24小时办理,让市民享受到更便捷、高效的服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市“五一”假期社会治安秩序平稳有序

“五一”假期 廊坊市道路运送旅客8.5万余人次

“五一”假期廊坊辖区高速通行总流量达216万台次

廊坊:“高层”消防救援进入“智慧时代”

第四批国家集采药品中选结果在廊坊市落地实施

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任