当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市委九届九次全会于8月26日召开

时间:2020-08-31 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

高宏志主持召开市委常委会会议

传达贯彻省领导来邯调研指示精神

会议决定,市委九届九次全会于8月26日召开

8月21日下午,市委书记高宏志主持会议并讲话。

会议指出,省政协主席叶冬松此次来邯调研,对邯郸市经济社会发展以及政协工作给予了充分肯定,并就做好政协工作提出具体要求。市政协要组织各级政协机关和广大政协委员认真抓好学习贯彻,不断开创政协工作新局面。要坚持正确政治方向,把加强党的领导贯穿政协工作始终,把学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重要任务,推动新时代人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要着力提升履职能力,围绕市委、市政府工作重点,把开展协商作为政协主要工作,探索搭建适合基层开展、适合群众参与的协商平台,同时深入开展“聚力量、防疫情、促发展”活动,多提高质量、有见地的意见建议,多开展民主监督,为完成全年目标任务、确保“三个圆满收官”贡献政协力量。要全面加强自身建设,自觉扛起党要管党、从严治党的政治责任,全力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍和机关干部队伍,切实营造干事创业、风清气正的良好氛围。

会议指出,要学习好、贯彻好省委常委、组织部部长,省政协副主席梁田庚来邯调研指示精神,深入推进“抓防促保”工作,继续抓好第二轮“四个在现场”剖析拉练,举办好第二期乡镇党委书记擂台赛,落实好秋冬季疫情防控各项举措,下大力彻底解决“两不愁三保障”问题,持续巩固零返贫零致贫成果,确保如期高质量全面建成小康社会。要提前准备村(社区)“两委”换届,认真吃透政策,及早谋划部署,高标准高质量完成各项工作任务。要统筹抓好各领域基层党建工作,大力开展示范创建行动,抓好乡村四支队伍“四化管理”,全面提升农村、城市、国企、非公、机关、高校、中小学校、公立医院等领域党建水平。要加强干部培养配备,切实形成结构合理素质优良的干部队伍。

会议决定,中国共产党邯郸市第九届委员会第九次全体会议于8月26日召开。这次市委全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,特别是对邯郸工作的各项要求,总结上半年工作,部署下半年任务,全力以赴完成全年各项目标任务,确保实现“三个圆满收官”,为开启邯郸“十四五”发展新征程奠定坚实基础。

会议还传达贯彻了省委财经委员会办公室印发的《关于贯彻落实中央财经委员会第七次会议精神的实施意见》精神,研究了邯郸具体落实意见,强调要做好项目支撑,进一步深入研究上级政策,吃透精神、把准方向,把各项措施落实到具体工程、具体项目上来。要把责任压紧压实,市委财经委员会办公室要发挥牵总协调作用,各相关责任单位要履行主体责任,确保把中央和省委决策部署落地落实,扎扎实实做好邯郸的事情。(邯报融媒体记者李晓斌)

   







来源:邯郸新闻网

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任