当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市委召开常委会(扩大)会议和全市领导干部大会

时间:2020-10-11 18:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

市委召开常委会(扩大)会议和全市领导干部大会

坚决拥护省委决定维护全市改革发展稳定大局

张维亮主持会议并讲话

9月2日,市委分别召开常委会(扩大)会议和全市领导干部大会,通报省委关于对高宏志涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查的决定。市委副书记、市长张维亮主持会议并讲话。

会议指出,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子和全市各级党组织、广大干部群众坚决拥护省委决定,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到省委的决定要求上来,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻中央和省委重大决策部署,坚定不移维护好邯郸改革发展稳定大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从关系党和国家生死存亡的高度,坚持党要管党、从严治党,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有效地促进了党风政风的持续好转,凝聚了党心,赢得了民心。省委作出对高宏志进行审查调查的决定,充分体现了省委全面从严治党的坚强意志和坚定决心,充分体现了省委维护党纪国法尊严的鲜明态度。全市各级领导干部必须讲政治、顾大局,保持清醒头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定,确保全市上下政治稳定、队伍稳定、发展稳定、社会稳定。

会议强调,全市各级领导干部要严格要求讲纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。全市各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,始终保持惩治腐败的高压态势。各级党委(党组)书记要切实负起全面从严治党第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”,担负起引导风清气正良好政治生态的历史责任。各级纪委要认真履行监督责任,巩固扩大反腐败斗争成果。各级领导干部要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,树立廉洁勤政、为民务实的良好形象。要严格执行请示报告制度,认真落实领导干部外出请假制度、带班值班制度,确保在岗在位在状态。

会议要求,当前正值全市经济社会发展的关键时期,面临的压力和挑战前所未有,工作任务异常艰巨繁重,不容许我们有丝毫的懈怠。全市各级领导干部要履职尽责讲担当,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好秋冬季疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“三创四建”活动,进一步稳定经济运行,抓牢招商引资和项目建设,坚定不移去产能,坚决打好三大攻坚战,加快推进新型城镇化,深化改革开放创新,倾心尽力改善民生,全力维护社会稳定,坚持正确舆论导向,科学编制“十四五”规划纲要,全身心投入到邯郸改革发展稳定和党的建设各项事业中来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。(记者李晓斌)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸首批青年拔尖人才人选名单公示

河北邯郸新型消费释放经济活力

河北省第四届(邯郸)园博会将于9月16日开幕

河北邯郸举行向革命先烈敬献花篮仪式

绿色“复兴”,变身城市“后花园”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任