当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市政府党组理论学习中心组举行学习会

时间:2020-08-31 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月14日上午,市政府党组理论学习中心组举行学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第三篇“完善和发展我国国家制度和治理体系”。市政府党组书记、市长张维亮主持并讲话,市政府党组成员武金良、高建强、杜树杰、高和平、马占山、刘弘瑛参加会议,副市长张学军列席会议。

张维亮指出,《习近平谈治国理政》第三卷进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市政府班子成员要坚持政治站位和思想引领,带着信仰学、全面系统学、联系实际学,真正学深悟透、入脑入心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张维亮强调,要履职尽责,提升治理水平。市政府班子成员要围绕构建职责明确、依法行政的政府治理体系,坚持运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、应对风险、维护稳定;坚持依法行政,进一步转变政府职能,提高行政效能,实现社会治理精细化、公共服务高效化;坚持全面从严治党,严格落实“一岗双责”,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。要对标对表,推动各项工作落地见效。紧盯全年目标任务,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,围绕经济运行、项目建设、结构调整、城乡统筹等重点工作全面发力,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“三个圆满收官”。要更加注重保障和改善民生,扎实推进20项民心工程和10件民生实事,突出抓好防汛、安全生产、信访等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者苗志磊)

来源:邯郸日报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任