当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸开学前所有返校教职工学生都要进行核酸检测

时间:2020-08-31 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秋季开学在即,连日来,许多学生家长纷纷致电新闻热线,反映接到学校通知,需要学生们在开学前进行核酸检测,想了解是否所有学生都进行检测,有无政策要求。

对此,记者致电市教育局了解情况。该局宣传部门工作人员告诉记者,按照省疫情防控领导小组要求,秋季开学前所有返校教职工、学生都要进行核酸检测,精准开展筛查,切实保障师生安全。

为了方便师生,幼儿园、中小学师生核酸检测,原则上采取学校统一组织,医院或有资质的第三方检测机构到校采样的方式进行。检测时,需由每位学生个人承担50元的检测费用,建档立卡的贫困学生先由学生垫付,之后上报学校,再由学校上报进行报销。如教职工、学生确有特殊原因无法到校检测的,可自行到医院或其他检测机构进行检测,开学返校时向学校提供有效核酸检测证明。

对于高校学生原则上由学生在居住地自行进行核酸检测,在开学报到时向学校提供有效的核酸检测证明即可。(邯报融媒体记者 温洁)

来源:新邯郸客户端

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任