当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

新技术为园博园景观桥建设提档加速

时间:2020-08-31 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

省第四届(邯郸)园博会是全省风景园林、绿地建设领域最高水平的综合性展会,也是新理念、新技术、新工艺、新材料集结的标志性项目。其中,园博园在建景观桥时便应用BIM新技术,不仅缩短了施工工期,解决了施工难题,也为园博园高质量建设提档加速。

景观桥位于“芳草寻鹤”的西北侧,总长1.4公里,南至汉墓、北连农展园、西跨南水北调干渠,犹如一条梦幻的白色丝带蜿蜒漂浮于湖泽之上,与“青山画卷”“清渠如许”两个高点形成环绕式观景游览线,不但实现了园博园多维交通,增加了可达性,还成为园博园一道亮丽的风景线。

景观桥桥面宽度为6至9米,桥高处7.8米。桥面分别划分了电瓶车道、步行道和休憩观景空间,各交通流线相互分离交织,上下交错,高低起伏,将会为游人带来丰富的游览体验。

为高质量快速建设景观桥,中建二局在项目施工中应用了BIM新技术。“BIM新技术的应用,能够及时发现图纸问题,不仅缩短施工工期,加快施工效率,还提高了一次性验收合格率。”谈到BIM新技术的应用,中建二局(邯郸)园博会项目经理张通晓告诉记者,通过BIM新技术,可以建立三维的建筑模型,实现施工过程的可视化模拟,既能够优化设计方案中横板、肋板等结构尺寸不合理现象,还解决了梁与梁之间对接等易出现的相关问题,工程质量和施工效率明显提升。在景观桥建设中,利用BIM新技术,共计解决施工难题26项。

据悉,景观桥主体现已完成,目前正在进行外挂板装修和桥面透水混凝土施工;桥面透水混凝土面层、外挂板装修已基本完成,预计8月23日该项目将全部完工。(记者 孙秀群)

来源:邯郸日报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任