当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸举行“中国医师节”庆祝会

时间:2020-08-31 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月19日,邯郸举行2020年“中国医师节”庆祝会,向全市广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,向“最美抗疫医师”和“优秀医师”颁发荣誉证书。副市长高和平出席会议并讲话。

高和平指出,长期以来,邯郸始终高度关心关爱医务人员,广大医务工作者为保障人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献。尤其在今年抗击疫情斗争中,广大医师冲锋在前,与新冠病魔生死较量,筑起了保护健康和挽救生命的坚固防线。全市93名医护和防疫人员“逆行”出征、驰援湖北,

800多名医护人员义无反顾地奋战在邯郸救治新冠肺炎患者的最前线,向党和人民交出了满意答卷。

高和平希望广大医务工作者要不忘初心,修能强术,切实当好人民生命健康的守护人;要毫不放松,慎终如始,切实做好新冠疫情秋冬季防控工作;要立足本职,胸怀全局,切实抓好卫生健康事业高质量发展;要政府主导,社会参与,切实营造关心关爱医务工作者的浓厚氛围。努力打造一支学风优良、学术严谨、技术精湛的医疗服务团队,切实提高保障人民生命健康的能力和水平。(记者张卫东)

来源:邯郸日报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任