当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸各县(市、区)将试点生态葬

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者乔宾娟)8月20日,记者从邯郸市召开的推进殡葬改革工作新闻发布会上获悉,今年起该市将大力加强城乡安葬基础设施建设,并对公益性安葬设施建设提出了具体进度表。

根据该市关于推进殡葬改革的实施方案,各县(市、区)将科学规划建设本区域殡仪馆、公益性公墓(骨灰堂)等殡葬设施,合理确定建设数量和规模,逐步满足群众殡葬服务需求。积极倡导城乡居民采取树葬、花坛葬、骨灰撒散等节地生态葬的方式安葬骨灰。鼓励各县(市、区)对生态葬进行试点。

该市明确要求加快推进农村公益性公墓建设进度,确保今年乡(镇)中心型农村公益性公墓覆盖率达到20%;到2022年,乡(镇)中心型农村公益性公墓覆盖率达到50%;到2025年,公益性安葬设施基本上覆盖全市广大农村。

邯郸市民政局相关负责人表示,公益性公墓不得以营利为目的,不得从事任何营利性经营活动,不可以对外出售,但可以按规定收取必要的成本费和管理费用。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任