当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸:男子醉驾懊悔连掴自己耳光,无颜面对临产妻子

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员苗文金)一男子妻子怀胎九个月,面临分娩生产,仍醉酒后驾车上路,被邯郸市交巡警支队民警查获,闻听醉驾入刑,心理承受防线崩溃,猛掴自己耳光,悔不当初。

8月2日凌晨4时50分许,渚河大队民警在人民路与东风路口发现一辆号牌为冀D6***T的黑色海马牌轿车突然减速,形迹可疑,遂上前拦停进行例行检查。

驾驶人是一穿浅绿色上衣的男子,民警闻到其身上散发着浓烈的酒味,遂要求对方配合检测。驾驶人却请求给予照顾,民警严格执法,现场对其初步酒精检测,结果显示男子涉嫌醉酒后驾驶机动车,接着民警带男子去医院进行抽血式酒精检测。半途中闻听涉嫌醉驾有可能入刑,男子情绪瞬间激动起来,举手狂掴自己耳光。经询问,民警得知,驾驶人姓李,35岁,马头镇人。

“我错了我错了,给次机会吧。”李某称,他的妻子怀胎九个多月,九月份即将分娩。同时自己开的酒馆因疫情冲击很不景气,他正想好好经营挽救下,这下闻听醉驾入刑,一切计划破灭,他觉得天塌地陷,悔不当初。

经抽血式酒精检测,李某血液中的酒精含量为137.17mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车违法行为。民警查询过程中意外发现,2020年3月份,李某因饮酒被处罚过,现驾驶证处于暂扣状态。而李某仍驾驶机动车上路,依据道路交通安全法规定, 对于李某驾驶证暂扣期间仍驾驶二类机动车的,给予驾驶证扣6分,罚款500元的处罚;对于醉酒驾驶机动车将面临吊销驾驶证,五年内不得重新考取驾驶证的处罚。目前,李某已被移交至交巡警支队办案大队作进一步处理。


来源:河北新闻网

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任