当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸表彰捐献单采血小板先进集体与个人

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月15日上午,市无偿献血领导小组办公室召开会议,表彰2019—2020年度全市捐献单采血小板先进集体和个人。“馆陶县众志无偿献血志愿服务协会”等5个团体获“捐献单采血小板优秀组织奖”,关静丽等5人获“优秀成分志愿服务干部”称号,赵利华等394人荣获“邯郸市捐献单采血小板先进个人”称号。

据悉,2019年,我市无偿献血突破10万人次,保持了在省内地市级血站首位地位,机采成分血突破1万治疗量,有效保障了我市临床医疗救治血液的需求。

市中心血站不断加强软硬件设施,陆续添置单采血小板设备11台,并在今年进行了MCS设备升级。与此同时,该站对机采大厅进行重新装饰,创造更加温馨的献血环境。今年上半年,单采血小板献血人次达到3261人次,捐献血小板5862个治疗量。与去年同期相比,增长28.13%。特别是在新冠疫情期间,许多爱心人士为爱逆行,来到血站采血大厅,捐献单采血小板,化解了病患的燃眉之急。(记者武福臣)

来源:邯郸日报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任