当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸举办“为爱奔跑,生命接力”公益跑活动

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月16日一早,一场别开生面的“为爱奔跑,生命接力”公益跑活动,在南湖公园举行。

活动现场,身穿蓝色T恤的爱心团队志愿者们,精神抖擞,情绪激昂,他们充满活力的身影,吸引了附近市民的目光。“用跑步的形式宣传人体器官捐献知识,传递爱心正能量,感觉是一件很快乐的事情。”志愿者王女士对记者说,我们把了解到的器官捐献知识告诉身边的人,也许就可以挽救多个人的生命,这是一件很有意义的事。

记者了解到,在参加公益跑的志愿者中,有普通工人、教师、机关干部、打工者……他们来自我市各行各业,为了同一个目标相聚为爱奔跑平台,并引领更多的爱心朋友加入。活动现场,很多在附近晨练的市民被纷纷吸引过来,正在晨跑的市民申女士经过志愿者为其介绍器官捐献知识,当场表示很愿意加入到爱心队伍,并当场申请填写了人体器官捐献志愿者电子卡,成为了一名器官捐献志愿者。申女士对记者说,她之前就有为生命延续尽自己绵薄之力的想法,但是渠道匮乏,不知道应该怎样加入,能遇到为爱奔跑爱心团队,她感觉是一种奇妙的缘分,能成为志愿者,她感觉很光荣也很高兴。

据了解,市红十字会为爱奔跑生命接力器官捐献宣传队成立于2019年10月,在成立之初,成员有100多人,随着不断发展,现在志愿者团队已有成员200多人,并且还不断有新成员加入,大家以参加公益为荣,争当正能量的传递者。(邯报融媒体记者周聪)

来源:邯郸晚报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任