当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸永年多措并举做好残疾人服务保障

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,为帮助2800名残疾人更换证件,永年区残联通过电话预约申请或家属代申请等多种方式简化办证流程,做到精准服务残疾人士。

对于行动不便无法到城区进行评残办证的群众提供上门服务,并每周安排人员带队组织残疾人到鉴定机构进行鉴定,现场为残疾人提供资料审核、开公示单等一站式服务;五个工作日后残疾人家属可凭村委会出具的公示结果领取证件,实现了残疾人办证“最多跑一次”。

截至目前,永年区残联已深入10个乡镇和210个村,为260名残疾人提供了上门换证服务。(张红军、赵明、石诚鑫)

来源:中原商报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任