当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸肥乡区返乡大学生为留守儿童举办公益夏令营

时间:2020-08-31 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员张存良 河北日报记者乔宾娟)近来,在邯郸市肥乡区活跃着一支由北京大学、中国政法大学等大学暑期回乡大学生组成的公益团体。他们专门针对贫困儿童和留守儿童开展夏令营系列公益行动,不仅深入到一些家庭为农村留守儿童送去特殊的关爱,还在贾北堡村联办学校搭建起爱心之家,利用闲置教室带着孩子们做趣味游戏,开展心灵疏导和启蒙教育。

“希望我们的这种陪伴能给孩子们带来温暖!同时通过游戏能够实现一种寓教于乐的氛围。”该公益行动发起人、北京大学肥乡籍女大学生许佳,7月份通过微信朋友圈等社交媒体发出招募信息,仅仅一天时间就汇聚起北京大学、中国政法大学、天津师范大学、河北工业大学、华北理工大学等10多所院校的肥乡籍返乡大学生加入。之后,他们正式组建为肥乡籍返乡大学生公益团体,开始了系列行动。截至目前,这个别样的夏令营活动载体已使百余名留守儿童在趣味互动中感受到快乐,学到了知识。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任