当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸丛台区“一核七域”提升基层治理水平

时间:2020-08-31 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步做好城区基层治理工作,丛台区创建“一核七域”党建引领基层治理工作体系,有效提升社区基层治理水平。

“一核七域”,即以社区党组织为核心和领导,整合驻区单位领域、各类社会组织领域、楼院网格化管理领域、物业服务领域、文体队伍领域、小区在职党员领域、志愿者服务队伍领域共七个领域的资源,共同抓好基层治理工作。在组织机构上,建立由街道科级党员干部任分包社区“大党委”第一书记,所在社区党支部书记任“大党委”专职书记,其他社区“两委”干部任专职委员,七大领域代表任兼职委员的工作机构。在工作举措上,依托“大党委”定期召集七大领域负责人员召开会议,协商解决居民关心关注的事项,构建资源台账、问题台账、服务台账,实现共建共享共治格局。在问题解决上,各领域集思广益,结合自身资源,认领相关工作任务,协助社区抓好工作推进,实现从社区单打独斗向全领域协同处置的工作格局。

“一核七域”工作体系的建立,实现了党组织领导下的基层治理力量整合,为社区开展基层治理注入了活力,形成了强大的工作新动能。(朱健、刘伟)

来源:邯郸日报

相关新闻:

“两山理论”在河北邯郸的生动实践

河北邯郸各级各部门多措并举合力做好主汛期防汛

国家“雨露计划”脱贫工程情暖河北邯郸贫困学子

中共邯郸市委召开党外人士座谈会

河北邯郸市委市政府发布关于制止餐饮浪费行为倡议书

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任