当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

复兴区开展“不忘初心迎国庆、益智益健庆重阳”主题系列活动

时间:2019-10-08 15:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员肖风华、赵红霞)在新中国成立70周年即将到来之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进之时,近日,复兴区委老干部局组织全区老干部开展集中学习、走访慰问、趣味运动,进一步提升全区广大离退休干部党员自觉践行初心使命,为党和人民事业发挥余热,为建设经济强区幸福复兴再立新功。

主题学习进行时,点亮初心再出发。组织老干部开展为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并通过开展知识竞赛答题和专题研讨,提升学习效果。

走访慰问老干部,浓浓关爱暖人心。该区自9月19日开始,对区委老干部局管理的离退休干部进行了全面的走访慰问,把党和政府的深切关怀送到各位离退休干部家中与心中。每到一户离休干部家中,认真倾听他们回忆当年革命的峥嵘岁月、讲述当下的幸福生活,在带去慰问品的同时叮嘱各位老干部,保重身体,不忘初心和使命,在助推复兴区高质量发展中当好参谋。

运动健身强体魄,老当益壮展雄姿。9月30日上午,老干部们齐聚翠乐园球场,拉开了全区金秋老干部趣味运动会的序幕。本次趣味运动会在项目设置方面充分考虑到老同志的年龄和身体特点,共设飞镖投射、皮球投篮、托球竞走、立定套圈4个比赛项目,各项比赛既舒缓有趣又带有一定的竞技性。老干部们在比赛中赛出了好心情,练出了好身体。整个运动会呈现出欢乐、和睦、融洽、和谐的气氛。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市机动车限行尾号轮换,10月8日起执行

“十月花香——邯郸市庆祝新中国成立70周年文艺展演”举行

邯郸启动律师法律服务志愿者活动

邯郸市开展熟肉制品专项整治

河北南网首家“智慧能源服务中心”落户邯郸

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任