当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

丛台区开展垃圾分类科普活动

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员宋会娱)9月20日下午,丛台区围绕2019年全国科普日主题“礼赞共和国、智慧新生活”开展了垃圾分类大型科普活动。16个乡镇街道100余名志愿者走上街头、走进社区,发放宣传单,进行科普小游戏,在娱乐中教会居民如何进行垃圾分类。

在活动主场——苏曹乡星城国际社区,邀请了垃圾分类专业讲解员,在垃圾分类电子箱旁边以现场讲解的形式面对面、手把手讲授垃圾分类知识和操作细节,并与现场居民进行垃圾投放互动游戏。在西侧,社区居民通过VR技术人机交互手段,亲身体验全真模拟垃圾分类场景,在欢声笑语中身临其境分享学习垃圾分类知识;在宣传展板前,许多居民群众饶有兴味地学习分类知识,沟通分类知识盲区;现场居民还通过手机扫描微信二维码的方式,积极踊跃参与垃圾分类知识有奖竞赛。活动还提供了手机垃圾分类智趣小游戏,居民纷纷积极参与,在玩中学在学中玩,在欢快的气氛中学了分类知识。居民蔡阿姨高兴地说,“光看着摆了各样儿的垃圾筒,也不知道怎么分。今天这活动手把手教了我们,简单明了,我会分垃圾了!”

在兼庄乡、三陵乡、南吕固乡及黄粱梦镇,该开展了“改善农村人居环境,推动乡村振兴”主题宣传,号召广大农民朋友积极行动起来,主动投身农村垃圾处理、污水治理、改厕工作,用自己的双手,建设美好家园。

来源:河北新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任