当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市外来务工人员子女入学需要办理这些手续

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

外来务工人员子女入学需要办理这些手续

入学划分有别于本市户口学生划分

最近市民王女士向全媒体报料平台反映,她儿子和儿媳都在邯郸市内打工,虽然都在邯郸居住,但是儿子、儿媳和孙子的户口在馆陶,在邯郸办有居住证。现在想问一下小孙子能否在居住区片内的兴华小学读书。

记者马上联系到了邯山区教育局。该局教育科的工作人员告诉记者,王女士的小孙子是可以在邯郸上学的。但是外来务工人员子女就近入学分配和本市学生按户口所在地就近入学分配标准是不一样的,按照规定孩子有可能不在居住区的片内小学读书。首先王女士需要办理孩子父母和孩子在邯郸的居住证,其次他们可以持孩子户口本到馆陶县教育局办理就学联系函。此外还需要父母双方单位开具的用工证明,如果父母在邯郸做生意,需要营业执照。办好这三样手续后,再持这些手续和户口本到相关小学办理入学手续了。

工作人员表示,由于孩子的户口不在邯郸,按照王女士提供的居住住址,孩子不能在兴华小学读书。按照外来务工人员子女就近入学区域划分标准,王女士的小孙子可以分配到就近的南关小学就读。(记者安志宏)


来源:邯郸新闻网

相关新闻:

王东峰主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议

河北省第七届全国道德模范座谈会在石举行

邯郸经济运行稳中有进稳中提质

“2019中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机博览会”和“2019国际

邯郸开展“双节”市场监管专项巡查

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任