当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德5G基站已建成641座

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)日前,记者从承德市召开的无线电管理宣传月暨承德5G网络建设和应用新闻发布会上了解到,截至目前,该市已建成5G基站641座。

据承德市无线电管理局有关负责人介绍,作为承德5G建设的牵头单位,该局科学合理布局5G网络,大力推进避暑山庄和承钢公司5G示范区建设,以点带面推动5G应用落地。同时,以网络建设支撑5G融合应用向纵深发展,以融合应用带动5G网络建设全面覆盖,形成5G网络建设与融合应用双向驱动的发展格局,探索5G产业的形成,培育新兴产业链,全面支持5G相关产业发展。

自去年6月6日国家正式发放5G牌照以来,三大电信运营商在承德积极加快5G网络部署,推进“5G+”计划、创新5G行业应用等工作。同时,该市无线电管理局组织运营商完成了与承德33家单位69座卫星地球站的5G基站干扰协调工作,确保5G网络建设能如期投入使用。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任