当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

周仲明主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月8日,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议。深入学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,铭记历史、缅怀先烈,继承光荣传统,弘扬伟大抗战精神,奋力开创新时代全面建设生态强市、魅力承德新局面。

市领导常丽虹、韩福才、刘文勤等出席,董正国、刘卫平、张华、宁金龙、陆文龙交流发言。

周仲明指出,新时代继承和弘扬伟大抗战精神,必须提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“五个必须”“五个绝不答应”的深刻内涵和坚定决心,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以强烈的政治责任感、历史使命感,凝聚起强大的爱国情怀和民族力量。

周仲明强调,新时代继承和弘扬伟大抗战精神,必须坚持越是艰险越向前,在实现中华民族伟大复兴中再展身手、再立新功。要坚决当好首都政治“护城河”,大力弘扬伟大抗战精神,引导全市党员干部,强化责任担当,在生态文明建设、脱贫攻坚的主战场上建功立业,在转型升级、项目建设的第一线大展身手,在改善民生、维护和谐的新长征路上再创新业绩。

周仲明强调,新时代继承和弘扬伟大抗战精神,必须坚持继承光荣传统和人民至上,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。时刻牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,始终把人民放在心中最高位置,用心用情用力解决好人民群众的操心事烦心事揪心事。

周仲明强调,新时代继承和弘扬伟大抗战精神,必须巩固发展爱国统一战线,团结一切可以团结的力量共圆中国梦。高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,引导社会各界紧密团结在党的周围,积极投身建设生态强市、魅力承德主战场。

周仲明强调,新时代继承和弘扬伟大抗战精神,必须勇于自我革新,永葆党的先进性和纯洁性。落实管党治党责任,加强基层组织建设,加强作风和纪律建设,引导广大党员干部切实做到忠诚干净担当。

市委常委,省第二督查组副组长,市政府党员副市长,市法院院长、市检察院检察长、市政府秘书长、市政协秘书长,市直有关部门负责同志参加学习。(记者郎宝生)

来源:和合承德网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任