当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

山村来了“文艺巡演大篷车”!河北平泉深入开展“七进”文化惠民

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(宋娜、李平文)“乡亲们,咱们市组织的‘文艺巡演大篷车’来村里演出了!”近日,由平泉市旅文广电局、平泉市文化馆共同组织的以“携手脱贫奔小康、建设美丽新农村”为主题的“七进”文化惠民巡回演出在台头山镇凌河源村拉开帷幕,平泉市凌河源村驻村工作队一向村民们传报文艺演出的消息,村民们很快就兴高采烈地涌到村委会的文化广场上。

演出现场,《共圆中国梦》《爱我平泉爱我家》等一首首歌曲,《梨花颂》《乡村美》等一支支歌伴舞,《花为媒》《花木兰》等戏曲节目,为村民奉上一道精美的“文化大餐”,赢得现场观众的阵阵掌声。文化志愿服务者创作的快板《精准脱贫》,让村民在轻松愉快的氛围中感受到科技致富的力量。

图为平泉市凌河源村村民在演出现场观看文艺节目。李平文摄

今年以来,平泉市文化部门在做好疫情防控工作的同时,结合实施脱贫攻坚和“乡村振兴”战略,以宣传党的十九大精神、传承和弘扬中华文化、丰富群众文化生活为目的,采取线上、线下相结合的方式,精心编排歌舞、戏曲等文艺节目,加大文化助力脱贫攻坚宣传力度。目前,已举办“七进”文化惠民巡回演出8场(次)。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任