当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

平泉丰宁入选河北省食品产业强县(市、区)名单

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省工业和信息化厅印发通知,正式公布河北省食品产业强县(市、区)名单,确定10个县(市、区)入选河北省食品产业强县(市、区)(创建型),20个县(市、区)入选河北省食品产业强县(市、区)(培育型),其中承德的平泉市、丰宁满族自治县入选河北省食品产业强县(市、区)名单(培育型)。

据了解,创建食品产业强县(市、区)是贯彻落实省委、省政府重大决策部署,推进全省食品产业转型升级和高质量发展的重要举措,是着力打造全省食品产业聚集要地、经济增长高地和转型升级重地,探索形成健康快速发展的路径和模式,示范带动全省食品产业实现转型升级高质量发展。

各设区市对辖区内食品产业强县创建工作深入调研,充分了解产业发展现状,加大各类要素保障力度,协调解决制约产业发展的瓶颈问题,推动创建工作有序进行。在今后的创建工作中,各食品产业强县(市、区)将严格落实主体责任,细化创建工作方案,抓紧盯牢重点项目,完善具体支持措施,确保实现较快增长,其中创建型食品产业强县(市、区)年增长率20%以上,培育型食品产业强县(市、区)年增长率15%以上。及时掌握重点项目投资、市场主体培育、园区基地建设、龙头企业发展、质量品牌建设等相关情况,并定期报送省工业和信息化厅。

据悉,相关部门将对入选的县(市、区)进行动态管理,建立定期联系和会商机制,及时调度和了解河北省食品产业强县(市、区)工作进度,及时研究和协调解决存在问题,并按照“宽进严定、分类施策”原则实行动态管理,综合考虑产业基础、政策措施和发展成效,每半年进行一次集中调度,每年通报一次评价结果,连续2年未完成工作指标(产业总量、增长率等)要求的,调整退出强县(市、区)名单。(记者李敏)

来源:和合承德网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任