当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德县:任前培训筑防线 常态教育鸣警钟

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员李祎南)“党员领导干部要守好底线,不越红线,提升自律意识……”近日,河北省承德县对新任职、提拔的80多名科级领导干部开展了任前廉政培训。县纪委监委宣传部部长蔡凤春利用身边的典型案例,从如何守好底线不越红线、把好金钱关算好人生“七笔账”、《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律、“四风八规”等相关内容进行了详细讲解。

参加培训班的既有县级部门、乡镇主要领导,又有重要岗位负责人,他们都是全县各项工作推动执行的“火车头”,其政治素养往往影响着一个单位、一方区域的政治生态。“管住管好这些‘关键少数’,才能构建和维护好风清气正的政治生态。”县委组织部相关科室负责人表示。

“会上通报了不少身边的案例,很受警醒。我要举一反三、引以为戒,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,做廉洁干净担当的好干部。”会后,新任满杖子乡副书记王猛感触很深。

坚持“逢提必谈”,把新任职领导干部接受廉政教育作为“任前第一课”在承德县已成为“必修课”。今年以来,承德县纪委监委已开展 了3批次新提任干部集体廉政谈话。全县各级纪检监察机关同时推出了任前观看警示教育片、组织学习违纪违法案例通报等一系列任前“廉政套餐”,通过多种方式,将警钟敲响在履新时,变“亡羊补牢”为“未雨绸缪”,切实增强新提任干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

“开展岗前廉政培训,就是要告诫新任干部职工要始终绷紧党纪国法之“弦”,时刻锤炼作风,切实做到全心全意为人民服务。”县纪委县监委相关负责人表示。


来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任