当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

开学首日!河北承德交警六大队交通安全进校园

时间:2020-10-11 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网9月1日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员郭海义)为进一步增强学生遵守交通法规的自觉性,培养良好的道路交通安全习惯,提升交通安全意识和自我保护能力。今天一大早,河北省承德市交警支队直属六大队民警走进该市双桥区双峰寺镇中学,开展“开学第一课”交通安全进校园活动,进行道路交通安全宣传。

活动中,民警以“中学生道路交通安全”为主题,向同学们生动讲解了安全乘车、遵章出行、文明骑车等道路安全知识,并对不同年龄段可使用哪种交通工具、“一盔一带”安全守护活动,进行详细讲解。

与此同时,民警还联合保险公司人员,对学生家长开展了“上保险送头盔争做文明骑手”宣传提示,引导学生家长主动参与维护交通安全,争做“文明骑手”,提高人民群众的主动交通安全意识。

活动结束后,学生们纷纷表示对交通安全知识有了更深的认识,今后将自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,保护自身安全,做好交通安全的参与者和倡导者。

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任