当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

兴隆纪委监委推出信访服务“一图一纸”

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员李小宇)自今年《纪检监察机关处理检举控告工作规则》出台以来,兴隆县纪委监委从提高群众知晓度、提升工作规范化水平出发,制作了《兴隆县纪委监委信访宣传漫画挂图》和《信访举报明白纸》。“一图一纸”用通俗易懂的语言宣传信访举报受理范围、分级办理、实名举报等知识,通过将其张贴在信访接待大厅、发放给来访群众,引导群众有效合理反映问题。

据了解,兴隆县纪委监委着力加强信访工作规范化建设,建立健全实名检举控告告知、初核前约谈信访人、答复意见集中讨论、信访回访等工作机制,把规范化、法治化要求体现在接收、受理、处置、办理的每一个环节。同时,实行初步研判、统筹分析、前期摸排、集中决定的“四步处置”工作法,促进信访举报精准高效处置,及时回应群众关切。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任