当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德首家县级社区矫正委员会在双滦区成立

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员刘晓宝、杨秀丽)近日,承德市首家县级社区矫正委员会在双滦区设立,成员单位由双滦区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部等23个部门组成。

双滦区司法局坚持以提高教育矫正质量为核心,以加强日常监管为主线,以规范社区矫正执法为目标,使社区矫正工作成效明显。2020年6月,被确定为河北省社区矫正制度改革工作唯一试点单位。

组织架构到位。成立双滦区社区矫正领导小组,区政法委书记任组长,区人大、区政府、区政协相关领导任副组长,区直相关部门分管领导为成员,切实加强对全区社区矫正工作的统筹和指导。

政府支持到位。在资金上,区政府投资100余万元,建立了300平方米的社区矫正中心,在全市率先建成了智能一体化监控平台系统。同时,在社区矫正中心设立心理咨询室,配备了5名心理咨询师。目前全区9个乡镇(街道)司法所均建立心理咨询室。

微信管理到位。对符合条件的社区矫正对象全部纳入微信群管理,实时进行有效调度、拍照定位和动态监控。

定位管理到位。在全省率先将社区矫正对象纳入信访人脸识别监管系统,社区矫正对象一旦乘火车或者飞机离开划定范围,信访局系统会自动报警。

就业帮扶培训到位。积极与双滦区就业服务局联系,提供免费学习种植养殖、汽车驾驶等多种实用技术的机会,使社区矫正对象较快地提高就业能力。截至目前,累计开展培训4次,培训人数360余人次,60余人实现就业。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任