当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北省委宣传部调研组调研国家电投东方能源公司扶贫工作

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员商艳平、段冶)近日,河北省委宣传部政研会秘书长王彦斌、省委党校党建部主任孟庆云等调研组一行赴承德对与国家电投东方能源(河北公司、雄安公司)扶贫工作开展调研。

调研组详细了解了该公司帮扶工作开展情况,实地察看了光伏扶贫电站、肉鸭养殖基地、蔬菜、山楂种植基地以及“道德银行+爱心超市”等特色脱贫产业和举措,深入了解了帮扶工作带来的政策红利、惠民收益和乡村变化,并通过座谈交流系统全面掌握了该工作组驻村帮扶工作,充分肯定了国家电投履行良好社会责任的政治担当。

据了解,国家电投东方能源(河北公司、雄安公司)承德扶贫工作组在四年多驻村脱贫攻坚工作中,坚持“党建引领,产业造血,文化提振,新风培树”的工作思路,开创扶贫工作新思路,开展“党建促脱贫,产业促脱贫、精神促脱贫”三大扶贫工作模式,千方百计增加贫困群众收入,锲而不舍扭转贫困村落后面貌,人均纯收入由2200元提高到11000元,实现1004人脱贫。期间开展的“六抓六推动,助推精准扶贫”“四个带头,推动精准脱贫”“红旗领航奔富路,产业造血富村民”等经验做法,受到省、市领导批示肯定,连续四年被考核为“优秀”等级,驻老庙营村第一书记多次被评为“全省优秀驻村第一书记”“优秀省直驻村干部”扶贫工作组也连续四年被河北省通报表扬。



来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任