当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德免费夜游山庄 年票预约每天500个名额

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

暮色降临,避暑山庄安静下来。沿着地灯走到水心榭,三座亭子被暖光灯勾了边儿,流光溢彩,倒映入墨色浓郁的湖水中,水面金灿灿的,照得人心生了翅…………8月25日晚,承德市民陈志力在自己的朋友圈发布了一条状态,分享夜游山庄的感受。8月26日,记者从市文物局获悉,按疫情常态化要求,8月24日——8月31日,市民可持年票预约免费夜游山庄,每晚暂定预约人数为500人。

“前一段时间一直想去看看夜晚的山庄是什么样子的,但是由于相关政策一直没有成行,得知年票可以预约夜游山庄后,第一时间进行了预约。”市民陈志力告诉记者,夜晚的山庄一下子空阔了,凉爽清透,悠悠闲闲,门阁栏落,偶可静观,近处的台榭配合夜色静默地端着“身段”,远处的金山亭掩映在树木间,灯光从下面打上来,树叶绿得鲜亮,亭身由灯光勾勒出外形线条,与黑暗里的山石树冠轮廓互相衬饰,比白日间更为庄肃静谧。水边的几座小殿楼在夜色里更为娴柔温婉,别有一番韵高致静的清幽。

据了解,夜游山庄具体入园时间为每天19时30分,夜游开始时间为每天20时,停止入园时间为每天21时30分,清园时间为每天22时整。因“夜游山庄”一期亮化工程最大承载量为2000人,根据免费入园游人测算,暂对每晚持年票预约的人数确定为500人。同时,已凭年票预约白天入园的市民不能预约“夜游山庄”名额。暂不对没有年票的特殊人群(承德市70岁以上老年人,残疾人,持优待证的河北省退伍军人等)开放。已充值2020年度年票的市民,可在8月31日前通过微信公众号“瑞通卡”预约“夜游山庄”名额,预约成功后即可夜游山庄。

市文物局工作人员表示,目前,夜游山庄全价票为65元/人,暂执行半价门票,即30元/人,购买避暑山庄及周围寺庙联票(四联票)的游客有效期内可免费夜游山庄一次。现一期亮化工程已完工,已具备对外开放条件,待二期亮化工程完工,全部对外开放,恢复全价票。

此外,8月24日——30日,河北游客凭身份证游览布达拉行宫景区、普宁寺景区、磬锤峰景区,均享受五折优惠,凭票享受免费夜游山庄。(记者王鑫)

来源:和合承德网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任