当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德:“点单式”培训 精准提升纪检监察干部能力素质

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员李祎南)“老师的授课深入浅出,具有很强的针对性、指导性和实践性,内容非常接地气,既有理论上的阐释,也有具体实例分析。”岗子乡参加培训的纪检监察干部张博海说,通过培训,学到了许多实用的经验和技巧,下步工作中将把这些方法、技巧运用到纪检监察工作实践中。

近日,河北省承德县纪委监委举办了为期三天的全县纪检监察干部业务培训班。会前通过走访调研、问卷调查、座谈交流等方式,摸清纪检监察干部培训需求,对培训内容进行“个性化”设计,既有政策理论解读,也有实战业务辅导,涵盖了纪检监察信访举报、监督执纪问责、审查谈话的组织与方法、信息写作等内容。同时,打破以往专家授课、专题讲座的传统模式,实行“点单授课”,达到了“缺什么补什么”的良好效果。

近年来,承德县纪委监委采取多种培训方式,搭建学习交流平台和实践锻炼平台,充分运用“线上+线下”学习方式,定制专题学习套餐,全方位提高纪检监察干部的政治素养、业务能力和工作水平,推进全面从严治党各项工作迈上新台阶,充分发挥监督执纪问责和监督调查处置职责,为全县经济社会发展保驾护航。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任