当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城公安交警走进旅游景区开展交通安全宣传

时间:2020-08-31 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员李静)为预防和减少景区道路交通事故的发生,创造安全、顺畅、有序的道路交通安全环境,近日,河北宽城满族自治县公安局交通警察大队化皮中队宣传民警,深入尖宝山村清河源漂流景区开展交通安全宣传活动。

图为交警正在景区发放宣传资料。通讯员李静摄

活动中,针对辖区旅游交通特点,宣传民警在景区出入路口,通过摆放交通安全宣传展板,发放“一盔一带”交通安全宣传单,并与交通参与者进行面对面的交谈等多形式,向游客普及相关交通安全法律知识。宣传民警通过展牌上的典型事故案例,结合近期交通安全形势耐心向群众面对面进行全方位宣传,并倡导出游群众自觉遵守交通安全法律法规,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为发生,文明出行,确保车辆行驶安全。

此次宣传活动展出宣传展板2块,发放宣传资料300余份,受交通安全教育人数达到400余人次,取得了良好的宣传效果,提升了群众的交通安全意识。

来源:河北新闻网

相关新闻:

鹰手营子矿区全面推行社区服务群众网格化工作

承德市开展“文明餐桌”行动杜绝“舌尖上的浪费”

承德新增482家农业产业化经营重点龙头企业

河北宽城完成草原虫害防治5万亩

津承一家亲 汗洒脱贫路 ——记天津帮扶承德工作队

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任